»Küchen für Architektur in der Konversion«

Forschungsbericht, Bachelorarbeit
Dozenten > PROF. KILIAN STAUSS
24.10.2012

Über ein Semester hatte ein Projektteam aus 32 Studierenden der Fakultät für Innenarchitektur und der Fakultät für Holztechnik vom Hausgerätehersteller und Einbaugerätespezialist Constructa-Neff den Auftrag, neue Küchenmöblierungen mit neuen und zukunftsfähigen Designkonzepten zu entwickeln. Die Bearbeitung des interdisziplinär angelegten Forschungsprojektes gliederte sich in die Phasen »Recherche und Analyse«, »Entwurf« und »Realisierung«, den Pro-totypenbau. Betreut wurde das interfakultative Forschungsprojekt von Professor Kilian Stauss, Fakultät für Innenarchitektur, und von Professor Thorsten Ober, Fakultät für Holztechnik und Bau, sowie von Oswald Schmidt (technisches Personal). Unterstützung erhielten die Studierenden auch von Kommilitonen und weiteren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern beider Fakultäten.

MEDIEN:
Forschungsbericht_Kuechen_Neff.pdf