2013 - MIXmediareise 11

USA.FLW.OMA...
05.01.2013

MIXmediareise 11: Power & Space II (Scaping City, Scaping Land)
31.05. - 09.06.2013

Trotz Gerüchte/Hörensagen und Namen (MIX) sind die Exkursionsangebote von Prof. Song für alle Studierenden offen/zugänglich! Was aber stimmt: es sind keine Urlaubsreisen wo nur geguckt und geknipst wird. Und, es ist immer eine kleine Gruppe wegen des Austausches, der Arbeit und der Logistik.

Im SoSe 2013 geht es von Chicago, Illinois über Ohio nach Bear Run / Ohio Pyle, Pennsylvania USA. Fokus der Reise sind die Bauten von Frank Lloyd Wright sowie die Gegensätze von Stadt und Land und deren Einfluss auf Kultur, Politik, und Entwicklung in den USA.

Ausser einer intensiveren Auseinandersetzung mit FLW (inkl. Gastvortrag von Dr. Robert Benson, Miami U. und einen Wochenend-Workshop in und um das weltberühmtes Haus Fallingwater), sind z.B., ein Besuch der AIRSTREAM-Fabrik und Besichtigungen von Bauten von Mies van der Rohe und Rem Koolhaas/OMA geplant, einen Austausch mit Studierenden und Lehrenden an der Ohio State University in Columbus/Ohio, Führungen durch Büros in Chicago sowie Museumsbesuche in Chicago, Akron und Pittsburg.

Kosten: ca. 1500 Euro für Flug, Übernachtung, Transport und Nebenkosten (dies kann variieren je nach Person).