2015 - MIXmediareise 14: A Taste of TEXAS

MIXmediareise 14: A Taste of TEXAS
Dallas * Austin * San Antonio
23.10. - 01.11.2015

Obwohl vieles in Texas "rückwärtsgewandt" ist, gibt es immer wieder Oasen der schönen Überraschungen.

In Dallas werden wir nicht nur eine Icon der Architekturgeschichte sehen (Kimball Museum - Louis Kahn), sondern auch Bauten von Sir Norman Foster, Tadao Ando, Morphosis, OMA/Rem Koolhaas, I.M. Pei., Renzo Piano, uvm. Ausserdem ist ein Besuch eines Innenarchitekturbüros mit Aufträge in aller Welt sowie eines bekannten Studios für Animation, ReelFX auf der Tagesordnung.

Austin ist eine liberale Stadt geprägt von einer riesigen Musik-Szene ("Live Music Capital of the World"), einer entspannten Lebenseinstellung und einer der besten Universitäten der USA mit ihrer lebendigen studentischen Subkultur. In Austin werden wir u.a. mit Prof. Tamie Glass (Faculty of Interior Design) und ihrer StudentInnen von The University of Texas at Austin einen Workshop durchführen.

In San Antonio ist allein die Besichtigung der "Missions" und ein Spaziergang entlang des "Riverwalks" mit seinen vielen Cafes, Restaurants und Läden ein Besuch wert.

All dies wird begleitet mit idR sehr schönem Herbst-Wetter (25 grad) und einer regionalen Küche, die es Eine/n ohne Problem fördert, das amerikanische Fastfood links liegen zu lassen.

Kosten (zur Zeit sind Flüge ca. 750 €) + Anteil am Mietauto (ca. 100 € für 9 Tage) + Übernachtungen (ca. 170 für 8 Ü) + Eintritte, usw. Evtl. werden es kleine "Subventionen" aus dem MIX geben...

Bei Interesse möglichst zeitnah mit einer 2-Zeiler "Warum Texas..." melden bei

linn.song@fh-rosenheim.de

Es gibt max. 8 Plätze. Die Gruppe soll vor Semesterende fest sein, so dass Flüge, usw. gebucht werden können.