Werkstatt für Holzbau

WERKSTATTLEITER

TEL.: +49 8031 805 2586

MAIL: ludwig.eder@fh-rosenheim.de

Kreative Entwurfsprozesse sind nur schwer lenkbar und benötigen eine behutsame Führung auf dem Weg zur gültigen Form oder Materialität. Wie Ideen auf einen Werkstoff zu übertragen sind, kann am Besten in den fakultätseigenen Werkstätten vermittelt werden, die gemäß dem Profil der Ausbildung ausgestattet wurden.

Holztechnik ist eine Kerndisziplin der Hochschule, die sich in der professionellen und umfangreichen Ausstattung des Maschinenparks niederschlägt. Für Studienprojekte stehen alle wichtigen Maschinen der Holzverarbeitung bereit, der angrenzende Werkraum wird während des Semesters zu einem temporären Arbeitsplatz für Studenten, hier entstehen Prototypen im Maßstab 1:1.

Die Holzwerkstatt ist autonomer Bestandteil des gesamten Werkstattkomplexes der Hochschule und bildet mit den angrenzenden Fakultäten ein Netzwerk für die Entwicklung und Herstellung interdisziplinärer Forschungsprojekte.